Мастер-классы по нововведениям расчетного комплекса ЛИРА 10.8

Бесплатные мастер-классы по новой версии ПК ЛИРА 10.8 700-300

Приглашаем всех желающих принять участие в бесплатной серии мастер-классов, посвященных выходу новой версии ПК ЛИРА 10.8.

В рамках мастер-класса вы сможете оценить полноценную связку ПК ЛИРА 10.8 с программой Autodesk Revit - подготовите аналитическую модель Revit, выполните расчет несущей способности в ПК ЛИРА 10.8 и скорректируете модель Revit по результату расчета. На заранее подготовленных моделях познакомитесь с задачей фильтрации, моделированием двухветвевых колонн с помощью одного стержня, а также используете физически нелинейную модель для расчета на динамическое воздействие во времени.

Формат проведения мастер-класса: практическое занятие с экспертом ЛИРА софт в оборудованном классе. Каждому участнику будет предоставлено персональное рабочее место с лицензированным ПО.

По итогу мастер-класса участники смогут забрать расчетные модели, используемые во время занятия, и применять их в качестве примеров для своих последующих расчетов.

Программа мастер-класса:

  1. Динамическая интеграция ЛИРА 10.8 с Revit
    Модель Revit не только передается в ПК ЛИРА 10.8, но и связывается с ней. В случае внесения изменений в проект (добавление нагрузок, смещение проемов, изменения несущих конструкций) обновление расчетной модели производится в один клик.
  2. Автоматическое формирование групп элементов
    Реализована возможность автоматического формирования множества групп элементов на основании информации об ориентации, расположении в пространстве, типе элемента, назначенных сечениях, материалах, параметров конструирования. Группы элементов теперь создаются и для архитектурных элементов.
  3. Расчет сквозных сечений стержневых элементов
    Ветви двухветвевых сечений могут быть заданы используя сортаменты прокатных двутавров, прокатных или гнутых швеллеров, квадратных, или прямоугольных коробок. При этом, ветви могут быть как одинаковыми, так и разными. В качестве соединительных элементов могут использоваться планки (лист или швеллер) или раскосная решётка. Раскосная решётка может иметь различные очертания, а также может быть одно- или двухплоскостная.
  4. Решение задач динамики в физически нелинейной постановке
    Полноценный нелинейный динамический расчет в системе Динамика+ во временной области с применением инструментальных или синтезированных акселерограмм согласно требованиям СП 14.13330.2014 “Строительство в сейсмических районах”, п.5.2.2. Эта возможность появилась благодаря новым физически нелинейным изгибаемым стержневым (501, 504, 510) и оболочечным: тонкой (542-544) и толстой (546-550) плиты конечным элементам.
  5. Решение задачи фильтрации
    Решение стационарной задачи фильтрации в насыщенном влагой грунте позволяет определить распределение давления жидкости, величину и направление скорости фильтрации, а также изменение напряженно-деформированного состояния всей расчетной схемы. Может использоваться как в простых нелинейных расчетах, так и в нелинейных расчетах с применением системы Монтаж.
  6. Свободное время на самостоятельное изучение программы ПК ЛИРА 10.8

Продолжительность мастер-класса: 3 часа + свободное время на самостоятельное изучение

Даты и время проведения:

  • 01 июня с 14:00 до 17:00
  • 04 июня с 10:00 до 13:00
  • 05 июня с 10:00 до 13:00
  • 06 июня с 10:00 до 13:00
  • 07 июня с 14:00 до 17:00
Программа для каждого дня одинаковая. 

Участие в мастер-классе бесплатное.

Для участия обязательна предварительная регистрация с выбором даты мастер-класса. После регистрации на мастер-класс необходимо дождаться подтверждения от нашего менеджера.

Внимание! Количество мест в учебном классе ограничено.

Адрес места проведения: Москва, ул. 2-я Хуторская 38А стр. 15,
Учебный центр "ИНФАРС"

Регистрация на мастер-класс

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подробнее