Центр компетенций САПР
в строительстве с 1994 г.

Техподдержка

Техподдержка

Летний релиз Renga содержит 36 нововведений!

renga_banner

Компания Renga Software анонсировала выпуск релиза BIM-системы Renga, в котором добавлено рекордное количество новшеств – 36. Теперь пользователям программы доступны 3D-привязки объектов, ассоциативные размеры на чертежах, управление областью видимости на плане, автоматическое определение контура помещений и многое другое.

3D-привязки объектов

Renga Architecture и Renga Structure позволяют создавать объекты на 3D-виде с помощью 3D-привязок. Таким образом, работа проектировщика больше не привязана к плоскости, ведь новый функционал позволяет вести построение объектов в 3-х пространственных координатах (X, Y, Z), привязываясь к вершинам или ребрам других объектов, находящихся в любой точке трехмерного пространства. Это упрощает процесс построения сложных 3D-объектов и значительно ускоряет работу проектировщика. С помощью 3D-привязок можно легко создавать, например, различные составные металлоконструкции, в том числе фермы; пространственные структурные конструкции; стропильные системы; прорабатывать всевозможные узлы примыкания объектов относительно друг друга и многое другое (Рис. 1).

01

Рис. 1 - определение конечной точки «Балки» с помощью 3D привязки.

Ассоциативные размеры на чертежах

Благодаря этому нововведению пользователь может выполнять различные изменения в 3D-модели, например, редактировать окна, двери и другие элементы, а Renga отредактирует размеры на чертеже.

Автоматическое определение границ помещений

В BIM-системе Renga появился новый способ построения – автоматически по точке. Выбрав данный режим построения, пользователю достаточно будет щелкнуть мышью внутри ограниченного стенами или колоннами пространства и помещение создастся автоматически (Рис. 2). При этом установится ассоциативная связь с окружающими конструкциями, и система сама определит площадь помещения. Если проектировщик в дальнейшем изменит конфигурацию помещения на плане, редактируя, например, положение конструкций, то это приведет к автоматическому пересчету площади.

02

Рис.2 – автоматически созданное помещение

Предварительный просмотр элемента

Работа с элементами в Renga стала еще удобнее – теперь перед установкой какого-либо 3D-объекта в информационную его можно оценить визуально с помощью функции предварительного просмотра (Рис. 3)

03

Рис. 3 – предварительный просмотр элемента в меню «Стили элемента».

Работа с импортированными в систему объектами

Любой твердотельный 3D-объект импортируется в Renga вместе с материалами, которые были назначены в исходной программе. При дальнейшей работе пользователь может заменить эти материалы на другие, а также использовать импортированные материалы для любых других объектов (стены, балки, окна и т.п.)

Мы перечислили основные возможности летнего релиза Renga. Скачайте пробную версию и оцените новый функционал!

Скачать триальную версию

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных.

Подробнее